Politique de confidentialité et gestion des cookies

  1. La société Well Place, ayant son siège social 397 avenue du Prado – 13008 Marseille, en sa qualité de responsable de traitement, s’engage à œuvrer pour la protection de vos données à caractère personnel sur le site internet www.wellplace.fr (ci-après le « Site internet »), à l’exclusion de tous sites ou services tiers auxquels le Site internet peut faire référence ou permettre l’accès, en conformité avec le règlement général sur la protection des données n°2016-679 du 27 avril 2016 entré en vigueur le 25 mai 2018 et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « loi informatique et libertés ».

L’autorité de contrôle compétente de WELL PLACE est la Commission nationale de l’informatique et des libertés, l’autorité française de protection des données.

Le Délégué à la Protection des Données (ci-après le « DPD ») peut être contacté par courrier postal à l’adresse postale indiquée ci-dessus ou bien par courrier électronique : contact@wellplace.fr

La présente charte (ci-après « la Politique de Confidentialité ») a pour objet d’informer les visiteurs du Site internet sur les modalités concrètes du traitement de leurs données personnelles ainsi que l’ensemble des droits afférents à leurs données. Elle a également pour objet de vous informer sur les cookies traités sur le Site internet et leur utilité.

Article 1. Finalités du traitement de données à caractère personnel

Les données collectées permettent à WELL PLACE d’établir et gérer ses relations avec les utilisateurs du Site internet et de proposer une prestation en phase avec vos meilleurs besoins et centres d’intérêts.

Les données à caractère personnel sont collectées, notamment, aux fins de :

  1. Fournir des renseignements sur les services proposés par WELL PLACE ;
  2. Informer sur de nouveaux services et avantages (notamment ouvertures de nouveaux lieux, présentation de nouveaux praticiens, etc) ;
  3. Recueillir vos demandes d’informations et vos réclamations 
  4. Vous recontacter afin d’avoir plus d’informations sur vos besoins ;

La base légale de ce traitement de vos données à caractère personnel est l’intérêt légitime de WELL PLACE à communiquer à nos clients ainsi qu’à toutes personnes intéressées par ses produits, ainsi qu’à informer le public sur ses activités et à améliorer son site.

Article  2. Quelles données personnelles vous concernant collectons-nous ? 

WELL PLACE collecte, par le biais d’un formulaire, et traite notamment :

  1. Nom / Prénom
  2. Profession
  3. Mail
  4. Téléphone

Le caractère obligatoire ou facultatif de vos données à renseigner est signalé lors de la collecte de celles-ci. Le refus de fournir les données à caractère obligatoire peut avoir pour conséquence de restreindre, voire interdire, le bénéfice d’une fonctionnalité ou avantage d’un service.

Article 3. Catégories de personnes concernées

Les personnes concernées par le traitement des données sont les internautes qui consultent le Site internet qui peuvent être principalement :

  1. Les praticiens médicaux :
  2. Les praticiens paramédicaux ;
  3. Les autres utilisateurs du Site internet.

Article 4. Durée de conservation des données à caractère personnel

Tant que vous n’êtes pas client de WELL PLACE, les données d’identification collées sont conservées tant qu’il y a des interactions entre WELL PLACE et vous. Au terme d’un délai de trois années sans interactions, ces données sont définitivement supprimées.

Pour les cookies, la règle est différente. Elle est indiquée ci-après dans le paragraphe qui concerne plus spécifiquement les cookies.

Article 5. Destinataires de vos données et Personne habilitée à traiter les données

L’ensemble de vos données personnelles collectées sur le Site internet sont destinées à WELL PLACE et à ses salariés exclusivement. Par ailleurs, les prestataires de services désignés par WELL PLACE peuvent également avoir accès aux données afin d’exécuter des missions confiées par WELL PLACE telle que l’hébergement du Site internet, la maintenance informatique de nos installations. Dans ce cas, ces prestataires sont également tenus à des obligations strictes de sous-traitant dans le traitement de vos données personnelles. Ces obligations sont définies à l’article 28 du Règlement Général sur la Protection des Données.

Article 6. Vos droits sur vos données à caractère personnel

Article 6.1 Les différents droits afférent à vos données

Conformément aux textes de lois susvisés précédemment, vous disposez d’un certain nombre de droits sur vos données à caractère personnel.

1Le droit à l’information sur les données collectées et leur traitement.
En effet, la collecte de données à caractère personnel s’accompagne, à la demande des personnes concernées, d’une information claire et précise.

2. Le droit d’accès et de rectification si les informations soumises étaient inexactes ou incomplètes.

Vous pouvez accéder et consulter vos données à caractère personnel, conformément à vos droits au titre du Règlement Général sur la Protection des Données.
Toutefois, WELL PLACE peut soumettre la demande d’accès à la justification de l’identité de la personne qui exerce le droit d’accès et rejeter toute demande manifestement abusive,par exemple les demandes de droit d’accès délibérément répétées.
En toute hypothèse, le droit d’accès doit s’exercer dans le respect du droit des tiers.

3Le droit de rectification et de suppression
Ce droit permet au demandeur de demander la rectification de données à caractère personnelles inexactes.
Vous disposez encore du droit de demander la suppression de données qui seraient devenues inutiles, ou bien parce que vous retirez votre consentement au traitement des données,  ou bien parce que vous vous opposez au traitement ou encore parce que le  traitement des données est illicite.

4. Droit à la limitation du traitement.
En vertu du droit de limitation, et dans la mesure où vous avez contesté l’exactitude des données traitées par WELL PLACE ou bien vous vous opposez à leur traitement, vous avez la possibilité de demander à WELL PLACE de geler l’utilisation de vos données le temps de procéder à l’examen de votre demande. Vous serez informé du résultat de cet examen.

5. Droit à la portabilité des données.
Vous pouvez demander à récupérer les données dont WELL Place dispose sur vous pour un usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix.

6. Droit d’opposition.
Le droit d’opposition vous permet de vous opposer à ce que vos données soient utilisées par WELL PLACE pour un objectif précis. Vous devrez exposer que ce motif précis soit « des raisons tenant à votre situation particulière ». En cas de prospection commerciale, il ne sera pas nécessaire de justifier d’un motif précis.

Article 6.2. Modalités d’exercice des droits des utilisateurs sur leurs données à caractère personnel

Pour toute demande relative à ces données à caractère personnel, vous devrez vous adresser au service juridique de WELL PLACE par courrier postal à l’adresse suivante : 397, avenue du Prado – 13008 MARSEILLE ou par courrier électronique à l’adresse : contact@wellplace.fr

A cette demande devront être joints les documents permettant de justifier de votre identité. Vous  devez indiquer le plus clairement possible les données auxquelles vous souhaiteriez avoir accès, faire corriger, mettre à jour, transmettre ou supprimer.

Article 6.3. Les engagements de WELL PLACE

WELL PLACE s’engage à faire ses meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles collectées contre tout dommage, perte, détournement, divulgation, altération ou encore destruction.

De manière générale et sauf indication contraire, WELL PLACE certifie ne partager aucune information personnelle avec des tiers sans votre accord, sauf cas limitativement énumérés ci-après :

  1. Répondre à des demandes de renseignements des autorités compétentes ;
  2. Se conformer à la règlementation ou à une décision judiciaire ou administrative ;
  3. Détecter et prévenir toutes menaces liées à la sécurité, fraude ou toute autre activité malveillante :
  4. Appliquer et protéger les droits de WELL PLACE ;
  5. Protéger les droits ou sécurité personnelle de WELL PLACE, de ses employés et des tiers.

Article 7. Cookies

Conformément à la définition fournie par la CNIL, un cookie est « est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un Site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez ».

La navigation sur le Site internet peut avoir pour conséquence l’utilisation et l’installation de cookies, notamment :

  1. Google Analytics;
  2. Google Maps;
  3. Facebook Pixel;
  4. Google Ads;
  5. Google Marketing Platform;
  6. Google Conversion Linker;
  7. Google Analytics for Marketing.

Ces données ainsi obtenues par le Site internet ont pour dessein notamment de faciliter la navigation ultérieure des utilisateurs ou encore d’élaborer des statistiques sur la fréquentation du Site internet.

Accepter ces cookies est une condition nécessaire à l’utilisation optimale du Site internet. Cependant, si vous les refusez ou si vous désactivez les cookies par le biais des paramètres de votre navigateur, nous ne pouvons pas assurer une navigation normale sur le Site internet.

Les éventuelles informations collectées par le biais des cookies sont dévolues uniquement à WELL PLACE, et ce en conformité avec la règlementation applicable. Tous les cookies expirent après le délai de 13 mois à compter du premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur.

Article 8. Contact

Vous pouvez adresser toute question ou réclamation concernant l’application ou le respect de la Politique de Confidentialité au service juridique de WELL PLACE par courrier postal à l’adresse suivante : 397, avenue du Prado – 13008 MARSEILLE ou par courrier électronique à l’adresse : contact@wellplace.fr

Vous pouvez également faire part à WELL PLACE de toute suggestion destinée à améliorer la qualité de la Politique de Confidentialité.